Говяжий стейк с чесночным маслом и травами
Ингредиенты
- 6-8 говяжьих стейков (по 120 гр. каждый кусочек)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
- 1/4 стакана орегано, измельчить
- 1/4 стакана базилика, измельчить
- 1 1/2 ч.л. коньяка
Способ приготовления
- Растапливаем масло в маленькой кастрюле. Добавляем к нему чеснок и снимаем с огня. Пока отставляем в сторону.
- Кусочки стейка обмазываем солью и перцем по вкусу. Разогреваем гриль до желаемой температуры и обжариваем стейки с двух сторон до готовности.
- В чесночное масло добавляем коньяк, получившейся смесью поливаем кусочки стейков на тарелке и посыпаем их зеленью. Можно подать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Смотрите также: