Шоколадный рулет
Ингредиенты
для теста:
- 75 гр. сахара
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 40 гр. какао
- 75 гр. муки
- 1\4 ч.л. ванилина
- лимонная кислота на кончике ножа
- щепотка соли
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 2 ст.л. какао
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сливок, взбить
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. желатина
Способ приготовления
- ГОТОВИМ ТЕСТО: желтки с сахаром взбиваем до бела, добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель, все смешиваем до однородной массы. К белкам добавляем соль и лимонную кислоту, взбиваем их до устойчивой массы и отправляем к желткам.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто выкладываем на противень (слоем не менее 1 см) и выпекаем минут 5-8 в разогретой до 180 градусов духовке. До образования на поверхности упругой корочки (главное не передержать корж в духовке).
- КРЕМ: замачиваем желатин. Желтки взбиваем с сахаром, осторожно помешивая, всыпаем какао и вливаем кипяченое молоко, разбухший желатин. Получившуюся смесь, после того как остынет, смешиваем со взбитыми сливками.
- С готового коржа осторожно снимаем пергамент, ложим его на новый пергамент и аккуратно сворачиваем рулет (так корж не слипнется), даем ему остыть. Перед нанесением крема, пропитываем корж любым алкоголем, промазываем кремом, украшаем и убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также: