Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Дата публикации: 14-10-2015, 19:27

Ингредиенты

для теста:

  • 75 гр. сахара
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 40 гр. какао
  • 75 гр. муки
  • 1\4 ч.л. ванилина
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 1\4 ч.л. разрыхлителя

для крема:

  • 2 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сливок, взбить
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. желатина
Шоколадный рулет Шоколадный рулет Шоколадный рулет

Способ приготовления

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО: желтки с сахаром взбиваем до бела, добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель, все смешиваем до однородной массы. К белкам добавляем соль и лимонную кислоту, взбиваем их до устойчивой массы и отправляем к желткам.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто выкладываем на противень (слоем не менее 1 см) и выпекаем минут 5-8 в разогретой до 180 градусов духовке. До образования на поверхности упругой корочки (главное не передержать корж в духовке).
  3. КРЕМ: замачиваем желатин. Желтки взбиваем с сахаром, осторожно помешивая, всыпаем какао и вливаем кипяченое молоко, разбухший желатин. Получившуюся смесь, после того как остынет, смешиваем со взбитыми сливками.
  4. С готового коржа осторожно снимаем пергамент, ложим его на новый пергамент и аккуратно сворачиваем рулет (так корж не слипнется), даем ему остыть. Перед нанесением крема, пропитываем корж любым алкоголем, промазываем кремом, украшаем и убираем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также: