Бутерброды с индейкой, клубникой и сыром
Ингредиенты
- 240 гр. сыра бри (удаляем кожуру, и нарезается на ломтики толщиной 1-1,5см)
- 8 ломтиков хлеба (у нас чиабатта)
- 240 гр. копченой индейки (нарезать на 8 ломтиков)
- 8 свежих листьев базилика (нарезаем)
- 1/2 стакана нарезанной клубники
- 2 ст.л. майонеза или какого-нибудь соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
- На 4 кусочка хлеба ложем кусочки земляники, листья базилика, по 2 ломтика индейки и сыр бри.
- Оставшиеся 4 кусочка хлеба смазываем майонезом или соусом, и укладываем их майонезом на сыр.
- Сверху хлеб (с обоих сторон бутерброда) мажем небольшим количеством сливочного масла. Получившиеся бутерброды отправляем в разогретую бутербродницу, поджариваем до золотисто-коричневого цвета.
Если нет бутербродницы, можно обжарить бутерброды на сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!
Смотрите также: