Что делать, чтобы торт не намок от фруктов

У вас есть замороженные фрукты в холодильнике и вы задаетесь вопросом, как их использовать? А может быть, вы хотите приготовить быстрый десерт из заранее замороженных фруктов? Мы покажем вам простой и вкусный способ — просто добавьте их в тесто. Сегодня вы узнаете, как приготовить торты с замороженными фруктами и как подготовить к выпечке предварительно замороженные фрукты.
Стоит ли размораживать фрукты для торта? Не обязательно — проверьте почему
Замороженные фрукты — отличная альтернатива, которую можно использовать при приготовлении десертов, например тортов. Почему стоит замораживать фрукты? Если положить в морозилку здоровую, красивую и свежесобранную, например, клубнику, она не потеряет никакой пищевой ценности. Так что они так же полезны, как и их «прямо из кустов» собратья. К тому же они сохраняют привлекательную форму и цвет, поэтому просто красиво смотрятся в десертах. Напомним также, что перед заморозкой фрукты требуют соответствующей обработки, т. е. мытья, возможно, очистки от кожуры и избавления от всех ненужных элементов. Таким образом, при использовании замороженных продуктов у нас уже есть готовый продукт, что существенно упрощает выпекание.
Когда стоит покупать замороженные фрукты?
Особенно осенью и зимой, когда доступ к свежим и питательным продуктам затруднен. В магазинах часто фрукты хранят таким образом, что они теряют свою пищевую ценность. Поэтому нашему организму полезнее употреблять замороженные продукты.
Замороженные фрукты для тортов — стоит ли размораживать клубнику, малину или арбуз?
Большинство фруктов хорошо переносят заморозку. Лучше всего выбирать те, которые не содержат слишком много воды, например:
- Клубника
- Малина
- Персики
- Смородина
- Земляника
- Вишня
- Ягоды
- Черешня
Они очень хорошо переносят низкие температуры, а после оттаивания будут выглядеть так, как будто их только что сорвали с куста.
Какие фрукты лучше не подвергать заморозке?
Арбуз, киви, виноград и все цитрусовые содержат большое количество воды, а отрицательные температуры могут повредить их структуру, что отразится на твердости плодов и их вкусе. Нам также следует избегать замораживания бананов и авокадо, поскольку они потеряют свой красивый, насыщенный цвет.
Однако, чтобы зимой наслаждаться крепкими, полезными и вкусными фруктами, которые будут хорошо смотреться в выпечке, необходимо правильно провести весь процесс заморозки. Прежде всего, следует начать с их сортировки, чтобы избавиться от тех, которые слегка повреждены. Затем тщательно моем и сушим их, избавляясь от ненужных хвостиков или шкурок. Подготовленные плоды раскладываем в контейнеры поменьше или пакеты — теперь их можно положить в морозильную камеру, где они смогут храниться максимум полгода.
Если мы не планируем класть фрукты прямо на торт сразу после того, как достали их из морозилки, необходимо дать им время оттаять в холодильнике. Иногда случается, что фрукты (как свежие, так и замороженные) выделяют сок, из-за чего тесто становится сырым. Если мы хотим избежать такой ситуации, можем слегка посыпать всё это манной крупой.
Какой торт из замороженных фруктов стоит приготовить?
Фрукты — всегда отличное дополнение к тортам и десертам. С ними мы можем приготовить практически любой рецепт. Однако мы не были бы самими собой, если бы не поделились своими любимыми предложениями.
- Торт с замороженными ягодами — предложение для любителей дрожжевых или бисквитных тортов. Этот торт готовится быстро, поскольку нужно просто смешать все ингредиенты, а затем в полученную массу добавить замороженные ягоды.
- Чизкейк с фруктовой смесью — кто не любит короля тортов? В этом варианте мы заменяем часто обсуждаемый изюм вкусными фруктами. Малина, клубника или смородина? Каждый из них будет работать великолепно!
- Тарт с клубникой и штрейзелем — простой и быстрый рецепт вкусного, легкого тарта. Клубнику можно залить пудинговой массой или взбитыми яичными белками — получится интересная масса. Это действительно хороший рецепт вкусного торта в любое время года!
- Торт с вишней — эти фрукты не только вкусны, но и очень полезны. Поэтому стоит приготовить с ними вкусную выпечку, например с песочным тестом или в виде тарталетки.
Лето — это период, когда природа дарит нам вкусные и свежие фрукты. Однако помните, что стоит отложить несколько пакетиков сочной клубники или малины, чтобы заморозить их и насладиться вкусом осенью и зимой. Это способ всегда иметь питательные фрукты и не тратить продукты зря — не всегда удается съесть все продукты до того, как они испортятся.
Мы уже знаем, что можно использовать замороженные фрукты для различных хлебобулочных изделий, поэтому ни секунды не сомневайтесь — используйте свои запасы замороженных продуктов таким образом.