Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Дата публикации: 14-10-2015, 20:56

Ингредиенты

для 2 коржей:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3 яйца (слегка взбить)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан измельченных орехов (грецкие орехи или пекан)
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 + 1/3 стакана пюре из вареной моркови
  • 3/4 стакана кусочков ананаса

для Чизкейка:

  • 450 гр. сливочного сыры - Филадельфия (комнатной температуры)
  • 120 гр. сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 плитка белого шоколада (нарезать)

для крема:

  • 240гр. сыра (любой сливочный, мягкий)
  • 100 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • 4 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного
  • 1,5 стакана грецких орехов
Морковный торт с кремом из сливочного сыра Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Способ приготовления

  1. КОРЖИ: Смешиваем все ингредиенты для коржа вместе до получения однородной массы (в последнюю очередь добавляем орехи, кокосовую стружку, морковь и ананас). Выпекаем в двух формах (с диаметром 22,5 см.) для кексов, либо в одной по очереди. Формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем в каждую половину получившегося теста. Выпекаем 35-40 минут (до готовности) в разогретой до 350 градусов духовке. Готовым коржам даем остыть - часа 2-3.
  2. ЧИЗКЕЙК: Осторожно растапливаем белый шоколад в микроволновой печи. Убираем пока в сторону.
  3. В миксере взбиваем сливочный сыр, сыр маскарпоне и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, далее муку и ваниль, а затем белый шоколад.
  4. Форму обворачиваем плотной фольгой (сверху можно еще и полиэтиленовой пленкой обмотать-чтобы вода не попала). Внутрь укладываем пергамент и выливаем на него, равномерно распределяя, сырную массу.
  5. Тщательно упакованную форму ставим в посудину большей емкости, и наливаем в эту посудину горячей воды - до уровня середины формы с чизкейком. Выпекаем до золотисто корочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 1 часа и 10 минут). Готовому чизкейку даем остыть 1 час.
  6. КРЕМ: Сливочный сыр, сыр маскарпоне и маслом взбиваем до однородной массы. Просеиваем сюда сахарную пудру перемешиваем, добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
  7. СОБИРАЕМ ТОРТ: Помещаем один корж на блюдо, смазываем его кремом и сверху водружаем чизкейк. Далее второй корж, обмазываем получившийся торт кремом, бока украшаем грецкими орехами.

Охлаждаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: