Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты
для 2 коржей:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 1 стакан сливочного масла
- 3 яйца (слегка взбить)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан измельченных орехов (грецкие орехи или пекан)
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 + 1/3 стакана пюре из вареной моркови
- 3/4 стакана кусочков ананаса
для Чизкейка:
- 450 гр. сливочного сыры - Филадельфия (комнатной температуры)
- 120 гр. сыра маскарпоне
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 плитка белого шоколада (нарезать)
для крема:
- 240гр. сыра (любой сливочный, мягкий)
- 100 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
- 4 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного
- 1,5 стакана грецких орехов
Способ приготовления
- КОРЖИ: Смешиваем все ингредиенты для коржа вместе до получения однородной массы (в последнюю очередь добавляем орехи, кокосовую стружку, морковь и ананас). Выпекаем в двух формах (с диаметром 22,5 см.) для кексов, либо в одной по очереди. Формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем в каждую половину получившегося теста. Выпекаем 35-40 минут (до готовности) в разогретой до 350 градусов духовке. Готовым коржам даем остыть - часа 2-3.
- ЧИЗКЕЙК: Осторожно растапливаем белый шоколад в микроволновой печи. Убираем пока в сторону.
- В миксере взбиваем сливочный сыр, сыр маскарпоне и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, далее муку и ваниль, а затем белый шоколад.
- Форму обворачиваем плотной фольгой (сверху можно еще и полиэтиленовой пленкой обмотать-чтобы вода не попала). Внутрь укладываем пергамент и выливаем на него, равномерно распределяя, сырную массу.
- Тщательно упакованную форму ставим в посудину большей емкости, и наливаем в эту посудину горячей воды - до уровня середины формы с чизкейком. Выпекаем до золотисто корочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 1 часа и 10 минут). Готовому чизкейку даем остыть 1 час.
- КРЕМ: Сливочный сыр, сыр маскарпоне и маслом взбиваем до однородной массы. Просеиваем сюда сахарную пудру перемешиваем, добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
- СОБИРАЕМ ТОРТ: Помещаем один корж на блюдо, смазываем его кремом и сверху водружаем чизкейк. Далее второй корж, обмазываем получившийся торт кремом, бока украшаем грецкими орехами.
Охлаждаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: