Креветки карри с капустой
Ингредиенты
- 2 ст.л. топленого масла (можно заменить другим)
- 1 ч.л. горчичных зерен
- 1-2 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч.л. порошка куркумы
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 маленький кочан капусты (удаляем сердцевину и мелко нарезаем)
- 2 небольших помидора
- соль и перец Алеппо по вкусу
- 450 гр. очищенных креветок
- 1 пучок свежей кинзы, крупно нарезать
Способ приготовления
- В большой сковороде разогреваем масло, добавляем в него зерна горчицы, порошок карри и куркумы. Получившуюся смесь слегка поджариваем, часто помешивая. Добавляем чеснок, капусту, помидоры, соль и перец алеппо, все тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне (крышкой не накрываем).
- Добавляем креветки и половину кинзы, варим еще минуты 2-3 (до готовности креветок).
- Перед подачей на стол дополнительно посыпаем кинзой.
Приятного аппетита!
Смотрите также: