Жаренная зеленая спаржа
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 500-700гр свежей спаржи, нарезать ломтики длинной 3-4 см.
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. сухого белого вина
- измельченный имбирь (по желанию)
Способ приготовления
- В сковороде смешиваем масло, толченный чеснок, имбирь и спаржу, тушим 2 минуты.
- Добавляем соевый соус и сахар, тщательно перемешиваем и тушим еще минуты 2.
- Добавляем вино и уменьшаем температуру.
- Готовую спаржу выкладываем в большой салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: