Тако с говядиной и сладким луком
Ингредиенты
- говядина
- сладкий лук
- пучок свежей кинзы
- кукурузные лепешки
- жареный острый перец ( по желанию)
для сладкого лука:
- 1 большая луковица (очищаем и нарезаем полукольцами)
- 1 ст.л. меда
- 1/3 стакана винного уксуса
- 3 ст.л. воды
- 1/4 чайной ложки соли
для мяса:
- 600-700 гр. говядины
- соль и крупно молотый черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. паприки
Способ приготовления
- В средней миске смешиваем лук, мед, уксус, воду и соль. Маринуем 20-30 минут. Перед подачей на стол сливаем воду.
- Натираем мясо солью, черным перцем, паприкой настаиваем 15-20 минут. Стейк обжариваем с двух сторон до готовности на гриле или на сковороде. Готовое мясо выкладываем на тарелку, нарезаем на ломтики через десять минут.
- Выкладываем на лепешки мясо, лук, кинзу и сразу падаем на стол. Можно подать с жареными горячими перцами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: