Картофель со сливками запеченный в духовке

Картофель со сливками запеченный в духовке
Дата публикации: 15-10-2015, 19:51

Ингредиенты

  • 1,3 кг. картофеля
  • 1 литр цельного молока
  • зелень: несколько стеблей петрушки, листья сельдерея, веточки тимьяна и зеленую перья лука-порея
  • свежего мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана сыра
  • белый перец по вкусу
  • большой зубчик чеснока (разрезаем вдоль и пополам)
Картофель со сливками запеченный в духовке Картофель со сливками запеченный в духовке

Способ приготовления

  1. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами картофель.
  2. В большой кастрюле смешиваем картофель, молоко, зелень, мускатный орех, соль и одну столовую ложку сливочного масла. Доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и кипятим минут 10.
  3. Тем временем, в средней миски смешиваем 1/2 стакана сливок и 1 стакан сыра.
  4. Дно глубокой емкости для выпечки смазываем маслом и чесноком, и аккуратно перекладываем в нее из кастрюли половину картофеля (оставшееся молоко тоже переливаем). Поливаем его смесью сливок с сыром. Посыпаем перцем. Сверху выкладываем оставшийся картофель, посыпаем перцем, поливаем оставшимися сливками и посыпаем сыром.
  5. Выпекаем около часа, в разогретой духовке до 375 градусов (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Смотрите также: