Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
- Клубничные порционные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
- Чизкейк с печеньем орео с фото пошагово
- Лимонный чизкейк без выпечки с клубникой
- Порционные чизкейки с шоколадом, карамельным соусом и клубникой
- Чизкейк с белым шоколадом рецепт №2 без выпечки с фото пошагово
- Клубничные мини чизкейки с песочным тестом
- Рецепты мини клубничных чизкейков с выпечкой
Маленькие клубничные чизкейки без выпечки – это универсальный десерт. Который подойдет как для торжественной подачи на любой праздник. Так и в обычной жизни, как маленький кусочек счастья, который обязательно подымит настроение.
Клубничные порционные чизкейки со сливочным сыром без выпечки
Порционные чизкейки без выпечки готовятся, так же как и обычный чизкейк без выпечки. С той лишь разницей, что хрустящую песочную основу и начинку укладываем в мини формы со съемным дном, либо в десертные кольца с небольшим диаметром.
Больше информации о том, как приготовить маленькие чизкейки.
Чизкейк с печеньем орео с фото пошагово
Первым рассмотрим рецепт клубничного чизкейка с печеньем орео.
Обратите внимание на альтернативу: чизкейк можно подать в банке.
- Поместите в блендер печенье oreo (можно взять любое другое) и сахара – измельчите в порошок;
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте в крошки;
- Перемешайте до получения однородной массы;
- Маленькое кондитерское кольцо поставьте на тарелку или досточку (можно подложить пищевую пленку или бумагу для выпечки);
- Положите на дно 2 столовые ложки рассыпчатой смеси печенья, утрамбуйте. Уберите на 15 минут в холодильник;
- В чашу блендера сложите сливочный сыр, клубнику (клубнику, кстати, можно взять замороженную), экстракт ванили и сахар;
- Получается однородная масса (сахар раствориться);
- Взбейте отдельно сливки миксером и переложите в клубнично сырный крем;
- Еще раз все тщательно перемешайте.
- Желатин замочите в воде или ягодном соке и приготовьте согласно инструкции на вашей упаковке;
- Влейте разведенную прогретую смесь желатина в начинку, перемешайте;
- Разлейте полученный крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания. Подавайте готовые клубничные чизкейки со свежей клубникой или каким-нибудь вкусным топпингом.
Если будите подавать готовый десерт на это тарелке, то ничего подкладывать не нужно.
Как раз за это время приготовим начинку.
Если у вас сливки для взбивания можете сахар взбить с ними главное добавить его в еще жидкие сливки. Сахарную пудру наоборот просеивают в слегка загустевшие сливки. Однако как показывает практика: удобнее добавить сахар на этом этапе, а сливки просто взбить отдельно.
Если с жирными сливками напряг, их можно заменить: сгущенными сливками из жестяной банки, сыром маскарпоне или просто жирной сметаной.
Смесь растворенного желатина перед добавлением в начинку можно дать немного остыть.
Лимонный чизкейк без выпечки с клубникой
Рассмотрим пару рецептов лимонных порционных чизкейков без выпечки.
Первый вариант: на основе взбитых белков и с добавлением желатина – у готового порционного чизкейка будет пористая воздушная текстура.
Инструкции с фото пошагово:
- Как всегда для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем и раскладываем по формочкам, утрамбовываем стаканчиком с плоским дном;
- Для начинки чизкейка возьмите сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбейте (до получения однородной мягкой массы). Далее добавьте к нему сгущенку и отдельно взбитые в пену белки. Тщательно перемешайте;
- Бросьте лимонную цедру и влейте лимонный сок. Затем влейте разведенное желе (с ним действуйте согласно инструкции на упаковке);
- Еще раз все перемешайте и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник;
- Подавайте с клубникой.
Если у вас быстрорастворимый желатин зальете горячей водой, перемешаете и дайте ему чуть остыть и тогда вливайте в сырную смесь. Если обычный, то предварительно замочите его в небольшом количестве воды, затем прогрейте до растворения гранул, но не дайте закипеть. Опять же перед добавлением к крему – дайте ему немного остыть.
Обратите внимание на срез чизкейка: за счет взбитых белков у него невероятно нежная и воздушная текстура.
Второй рецепт лимонно клубничных мини чизкейков
Он значительно проще. Чизкейки готовятся и без выпечки и без желатина. Текстура готового десерта принципиально другая – мягкая/ кремовая.
- Вначале также готовим основу для чизкейка;
- Для начинки сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром. Далее вливаем жидкие жирные сливки, добавляем цедру лимона и лимонный сок. Еще раз все взбиваем и раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник минимум на 4 часа;
- Для приготовления клубничного пюре сложите в чашу блендера клубнику, сахар и лимонный сок – измельчите до получения однородной массы;
- Готовые, настоявшиеся порционные чизкейки украшаем клубничным пюре и кусочками клубники и лимона.
Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.
Порционные чизкейки с шоколадом, карамельным соусом и клубникой
Ммм по этому рецепту чизкейков нужно добавить в них ну очень много шоколада! И это так вкусно, что пальчики оближешь! Конечно для любителей шоколада…
- Делаем основу из печенья и масла для будущих порционных чизкейков (измельчаем печенье в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем на дно формочек);
- Из шоколада и сливок делаем своего рода шоколадный ганаш. Можно отдельно нагреть сливки (довести до кипения, но не кипятить) и залить ими мелко поломанный шоколад взбить венчиком до полного растворения шоколада. А можно поместить их в одну чашу и растопить на водяной бане;
- Полученную шоколадную массу оставьте при комнатной температуре минут на 15 – остыть;
- Затем в чаше миксера взбейте мягкий сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) и добавьте к нему полученный шоколадный ганаш. Взбивайте миксером до полного объединения сыра с шоколадом;
- Для удобства, полученную смесь переложите в пекарский мешок или пакет с надрезанным уголком и заполните из него все формочки полученным кремом. Шпателем выровняйте поверхность, накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник (можно на ночь);
- Из тающих конфет Candy Melt (Кэнди мелтс) сделаем карамельный соус. Для этого в кастрюльку высыпаем конфеты и сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, топим их. Когда они все растают, добавите сахар/сахарную пудру и потомите до полного растворения последнего;
- Полученным соусом полейте готовые охлажденные порционные чизкейки. Украсьте их клубникой (дополнительно можно использовать взбитые сливки) и подавайте к столу.
Если нет доступа к таким конфетам, можно приготовить карамельный соус по любимому рецепту или сделать шоколадный топпинг.
Шоколадный топпинг или даже просто растопленный шоколад великолепно сочетается с чизкейком. И вкусно и красиво. Правда, если хотите использовать просто растопленный шоколад, делайте с расчетом «съесть чизкейки сразу».
Хотя это конечно личное дело каждого – с горячим чаем, пожалуй, и застывший шоколад на чизкейках пойдет на ура, но для «долгосрочного» покрытия чизкейков сверху лучше конечно все-таки сделать шоколадный ганаш или сироп.
Чизкейк с белым шоколадом рецепт №2 без выпечки с фото пошагово
Так как я и сама люблю шоколад и все что с ним можно приготовить предлагаю вам второй рецепт чизкейков с шоколадом – возможно даже круче предыдущего тут уж как посмотреть. В предыдущем варианте начинка «плотная», а здесь невероятно нежная, и палитра вкуса богаче.
Это, пожалуй, самый неординарный рецепт клубничного мини чизкейка в этой подборке. И очень-очень вкусный! Здесь и два вида сыра, и сливки, и белый шоколад, и взбитый белок для воздушности готового клубничного десерта – прям мега классный рецепт!
Правда и начинка готовиться немного не привычно – с водяной баней (мы ведь используем и яичный желток, так что обоснованно), но обо всем по порядку.
Перечисленных ингредиентов хватает на 4 чизкейка (десертных кольца) с диаметром 6-7см.
Песочная основа:
- С песочной основой все просто: в крошки печенья всыпьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и разделите между 4 десертными кольцами. Пока будите заниматься начинкой, можно убрать в холодильник;
- Лист желатина замочите в холодной воде на 5-10 минут;
- Уберите сыры с водяной бани всыпьте в них сахар, перемешайте;
- Далее добавьте в сырную смесь яичный желток, ваниль взбейте;
- Затем вливаем молочную смесь с желатином, перемешиваем;
- Следом вливаем растопленный шоколад, опять взбиваем;
- И в конце вмешиваем отдельно взбитый яичный белок.
- Вдоль стенок десертного кольца нужно расставить половинки клубники срезами к стенкам;
- Заливаем их получившейся сырной начинкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
- Листовой желатин замочите в холодной воде на несколько минут;
- Сахар и клубничное пюре можно довести в сотейники до кипения или в микроволновке (кипятить не нужно);
- В горячее пюре переложите желатин, перемешайте до полного растворения;
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем залейте верхушки чизкейков и уберите их в холодильник еще на пару часов или на ночь.
Начинка для чизкейка без выпечки:
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отставляем в сторону;
Подогрейте жирные сливки вместе с молоком на плите или в микроволновой печи (нужно довести до кипения, но не кипятить), положить желатин в горячие сливки, перемешайте до растворения. Отставить в сторону – пусть немного остынет;
Тем временем чашу с двумя видами сыра поставьте на водяную баню (на кастрюльку с кипящей водой) и взбейте венчиком до получения однородной массы;
Если не найдете мягкий/плавленый сыр «весёлая бурёнка» можно взять какой-нибудь другой плавленый сливочный сыр. Либо чисто сливочный сыр Филадельфия или его аналог.
Сахар можно всыпать сразу и взбивать на водяной бане.
Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.
Ниже крупнее смотрите на то, какой получается сырная начинка, после добавления яичного белка.
Прижимайте их плотно, чтобы начинка не просочилась – чем аккуратнее сделаете, тем будут красивее чизкейки.
Этот шаг очень важен – начинка должна застыть, чтобы клубничное желе легло сверху ровным аккуратным слоем.
Клубничное желе:
Подавайте клубничный чизкейк из белого шоколада с чашечкой горячего чая. Волшебная текстура и насыщенный вкус покорят вас на повал.
Результат и вправду восхитительный – этот вариант приготовления чизкейка можно вознести на пьедестал самых вкусных!
Шоколад можно взять не просто белый, а с кусочками клубники.
Клубничные мини чизкейки с песочным тестом
Вы можете приготовить основу для чизкейков из песочного теста по своему любому рецепту, а можете воспользоваться этим или заглянуть в нашу подборку рецептов песочных корзинок.
В любом случае сырный крем в песочной корзиночке это очень вкусно!
Количество необходимых ингредиентов для приготовления чизкейков написано на фото. Приступим к приготовлению.
Начинаем как всегда с приготовления основы. На сей раз для нее понадобится больше времени, так как песочные корзиночки нужно будет испечь и дать им время полностью остыть.
Ход приготовления песочных корзиночек:
- Разогреваем духовку до 180°C;
- В миску высыпьте муку, пищевую соду/разрыхлитель и соль, перемешиваем. Пока отставим в сторону;
- Сливочное масло взбейте с сахаром на максимальной мощности, до получения «пушистой массы» (2-3 минуты). Уменьшите скорость и введите по одному яйца и ваниль. Взбивайте до получения однородной смеси;
- Всыпайте частями мучную смесь и перемешайте, до получения однородного теста. Оно получается тугое, мягкое и не липнет к рукам;
- Полученное тесто равномерно распределяем по формочкам. Толщина теста 5-7мм (кто как больше любит);
- Отправляем выпекаться в уже разогретую духовку до 180°C. Выпекать 10-12 минут;
- Готовые корзиночки охлаждаем 3-5 минут в формочках, и с помощью круглой ложки сделайте «углубления» как показано на фото ниже под №4;
- Взбейте отдельно сливки до устойчивых пиков и сливочный сыр с сахаром;
- Объедините их в одной чаше и добавьте к ним ягодное пюре (измельченные в блендере свежие ягоды клубники). Пожеланию добавьте краситель. Перемешайте до получения однородного крема;
- Получившимся кремом заполните корзиночки, лучше с использованием кондитерского мешка (так будет аккуратнее);
- Заполненные кремом корзинки перед подачей убрать в холодильник на пару часов.
Это могут быть металлические «корзиночки» или большая форма с множеством мелких круглых отсеков.
Температура и время выпечки зависит от мощности вашей духовки, возможно, вам нужно увеличить температуру до 190-200°C или время выпечки до 15-20 минут.
Это такой быстрый вариант песочного теста для «ленивых». Вообще корзиночки во избежание такого подъема пекутся под грузом (на тесто укладывается пекарская бумага и на нее насыпается рис или горох) либо дно накалывается вилкой, и тесто в форме минут 20 перед выпечкой охлаждается. Но и такой вариант имеет место, так что попробуйте вдруг вам в таком исполнении понравится больше.
Затем дайте им полностью остыть (перед заполнением кремом их можно немного охладить в холодильнике);
Готовые корзинки можно хранить в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.
А вот сырный крем по этому рецепту готовится гораздо быстрее.
Сырный крем:
Если у вас его нет, можно выложить крем в обычный целлофановый мешочек и надрезать у него уголок.
Перед подачей чизкейки можно украсить кусочками свежих ягод или листиками мяты.
Кроме того такой крем отлично подойдет к эклерам или профитролям.
А можно и просто традиционно использовать крошки песочного печенья или крекеров.
Рецепты мини клубничных чизкейков с выпечкой
Рецепты мини чизкейков со сливочным сыром с выпечкой ждут вас в отдельной статье.
Кроме того порционные чизкейки можно приготовить из творога: так же либо с выпечкой, либо без выпечки.
А я на этом завершаю подборку. Кулинарных вам побед!