Клубничные мини чизкейки из творога в домашних условиях

- Рецепты клубнично творожного чизкейка с выпечкой
- Чизкейк творожный видео рецепты в домашних условиях
- Клубничный чизкейк из творога рецепт с пошаговыми фото
- Банановый чизкейк с творогом и клубничным вареньем
- Клубничный чизкейк с песочным тестом и творогом
- Порционные чизкейки с творогом и клубникой без выпечки
- Чизкейк с белым шоколадом и творогом
- Рецепт чизкейка с творогом и сливочным сыром с фото пошагово
- Видео рецепт порционного чизкейка с гранолой
Чизкейк из творога: для кого-то звучит абсурдно, дескать, чизкейк – это «сырный пирог». Безусловно, в современном мире это так. Однако считается что прародителем американской версии пирога со сливочным сыром, является пирог с творогом.
А еще и учитывая напряженную ситуацию во многих городах с заморскими сырами «филадельфия» (для классического чизкейка с выпечкой) и маскарпоне (для чизкейка без выпечки), рецепт чизкейка с творогом весьма актуальная альтернатива.
О большом творожном чизкейке читайте в соответствующей статье. А сегодня поговорим о маленьких версиях с клубникой. Собственно говоря, маленькие чизкейки можно готовить по тем же рецептам только в маленьких формочках.
Выбирайте жирный творог – чем он жирнее, тем готовый десерт будет вкуснее. И обязательно, перед приготовлением чизкейка, тщательно измельчите творог.
Творог даже с самым высоким процентом жирности, все равно имеет меньше калорий, чем сливочный сыр.
Рецепты клубнично творожного чизкейка с выпечкой
При приготовлении порционного чизкейка из творога с выпечкой, важен тот же принцип что и со сливочным сыром. Смесь начинки не нужно взбивать – так чизкейк при выпечке не треснет.
Творог лучше измельчить погружным блендером.
Готовить мини чизкейки можно в маленьких формах для маффинов.
Если ваши формочки без съемного дна, используйте бумажные вкладыши – чтобы вынуть целые чизкйки.
Кроме того можно взять силиконовые формочки или десертные кольца. Правда в последнем варианте обязательно нужно делать песочную основу, чтобы начинка не вытекла. А в силиконовых формочках можно делать чизкейки без основы.
Чизкейк творожный видео рецепты в домашних условиях
Рассмотрим 2 видео рецепта: в одном для уплотнения начинки добавлены яйца, во втором еще и крахмал.
Считается, что крахмал делает текстуру «шелковистой».


Клубничный чизкейк из творога рецепт с пошаговыми фото
Рецепт в десертных кольцах.

- Обратите внимание: на дно сыпем крошки из сливочного масла с сахаром и мукой, и не утрамбовываем их плотно – а оставляем «рыхлыми». Выпекаем 15 минут при 180°C;
- Для начинки смешиваем вместе: творог, сахар, сливки и растопленное сливочное масло, пробиваем погружным блендером;
- Затем по очереди добавляем: яйца, цедру лимона и в конце муку, тщательно перемешиваем;
- Полученную начинку распределяем поверх остывшей готовой основы из сахарно мучных крошек;
- Отправляем выпекаться при 150°C 45-50 минут.
Жидкая начинка заполнит все «рыхлые пустоты», и когда будите кушать готовый десерт, вы поймете что это очень круто.

Затем даем полностью остыть – несколько часов. Перед подачей украшаем клубникой.

Банановый чизкейк с творогом и клубничным вареньем
Конечно, приготовленный поэтому рецепту, чизкейк можно подать с любым другим вареньем, и тогда он будет относиться к другой подборке. Но согласитесь: так с каждым рецептом – ягоды можно заменять, а сливочная основа будет прежней.
И в силу того что бананы великолепно сочетаются с клубникой, я считаю, что этот рецепт бананового чизкейка в креманках находится здесь на вполне законных основаниях.
А главное готовиться очень просто и даже без основы:
- Творог и порезанные на кусочки бананы складываем в миску и пюрируем;
- Далее постепенно добавляем все остальные ингредиенты (последовательность отражена на фото инструкции), кроме клубничного варенья. Тщательно перемешиваем после добавления каждого ингредиента;
- Полученный однородный творожный крем распределяем по креманкам. Отправляем их в разогретую до 150°C духовку и выпекаем 50-60 минут.
Либо погружным блендером либо в кухонном комбайне – кому как удобнее.
Как вы уже поняли, подаем с клубничным джемом/вареньем или со свежими ягодами, если вам повезло и на дворе их сезон.

Клубничный чизкейк с песочным тестом и творогом
По сути это песочные корзиночки с начинкой из творога. Готовятся тоже довольно просто и быстро. Причем мы не будем отдельно выпекать корзиночки.

Для песочных корзинок:
- Муку перетираем со сливочным маслом в крошку;
- Отдельно смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем к масленым крошкам – замешиваем тесто;
- Из полученного теста формируем «шар» и минут на 30 отправляем в холодильник;
- Творог, яйцо и сахар перебиваем с помощью погружного блендера;
- Тесто раскатываем и вырезаем кружочки соответствующего диаметра. Укладываем в формочки, прижимаем и накалываем дно вилкой;
- Накладываем сверху творожную начинку и выпекаем 20 минут при 180°C;
- Даем корзиночкам полностью остыть и только тогда готовим желе (следуйте инструкциям на упаковке). Нарежьте красиво клубнику и абрикосы и залейте их желе. Убираем в холодильник до застывания желе.
Да в тесто для корзинок не добавили ни капли сахар – в сочетании со сладкой начинкой получается итак вкусно. Конечно, если вы неисправимые сладкоежки можете добавить сахар и в корзинки.
Тем временем займемся начинкой:
Если у вас сухой творог и масса получилась «густая» добавьте сок/сироп от консервированных абрикосов.
Собираем корзинки:
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Порционные чизкейки с творогом и клубникой без выпечки
При приготовлении творожных мини чизкейков без выпечки можно брать желатин либо агар-агар. Кроме того если послойно выкладывать десерт в креманку или баночку то можно взять просто лимонный сок.
Так как чизкейк готовится без выпечки, саму начинку в этом варианте наоборот лучше делать «воздушной». Во-первых, сам творог можно перетереть через сито (так он будет гораздо воздушнее и пышнее), к тому же в крем можно добавить взбитые сливки или белки.
С взбитыми сливками сразу снизу рассмотрим рецепт, а рецепты мини чизкейков на основе взбитых белков можете подсмотреть в подборке порционных чизкейков со сливочным сыром (просто замените сливочный сыр творогом).
Чизкейк с белым шоколадом и творогом
Чизкейк с шоколадом это божественный десерт даже с творогом!
К слову любителям шоколада опять в ту же статью мини чизкейков, ибо там приведена парочка очень удачных рецептов с белым шоколадом.
Итак, приступим к нашему рецепту чизкейка: все ингредиенты на фото, инструкции чуть ниже + фото пошагово всех действий.

Начинаем с основы:
- Печенье и сахар измельчаем в комбайне;
- Сливочное масло топим и смешиваем с крошками;
- Масляные крошки печенья укладываем на дно формочек;
- Замачиваем желатин;
- Половину жирных сливок (т.е. 100 мл) нагреваем (доводим почти до кипения, но не кипятим) и всыпаем в них кусочки поломанного шоколада, размешиваем (шоколад должен полностью растаять);
- Затем согласно инструкции на упаковке желатина, прогреваем его (но не кипятим). Готовый желатин переливаем в шоколадно сливочную смесь или иными словами шоколадный ганаш, размешиваем;
- Сюда же всыпаем перетертый творог, слегка взбиваем миксером;
- В отдельной емкости взбиваем отложенные 100 мл жирных сливок (% жирности от 33) до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную смесь;
- Получившуюся начинку распределяем по маленьким формочкам и убираем их в холодильник на 4-5 часов;
- Подаем со свежей клубникой или клубничным вареньем.
Если у вас сладкое печенье можно не добавлять сахар.
Приступаем к начинке:

Рецепт чизкейка с творогом и сливочным сыром с фото пошагово
По этому рецепту берем сливочный сыр и творог 50 на 50.
Если сливочного сыра нет, просто замените его творогом.

Как вы уже должны были понять по составу ингредиентов, основу будем готовить бисквитную.
Бисквит:
- Муку смешиваем с маком;
- Трем цедру с половины лимона;
- Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли до твердых пиков;
- Желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним цедру лимона, мучную смесь – перемешиваем до получения однородного теста;
- В конце частями вводим белки, аккуратно перемешиваем;
- Полученное тесто выпекаем 10-15 минут в разогретой духовке до 180°C;
- Желатин замачиваем в холодной воде;
- Далее берем миску, которую можно поставить на огонь, или кастрюльку. Всыпаем в нее: сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло и ставим на маленький огонь;
- Постоянно помешивая, нагреваем смесь градусов до 40 (потрогайте пальцем – будет теплая) ну или до получения гладкой массы;
- Далее добавляем: сахар, половину цедры лимона и сок одного лимона – пробиваем блендером;
- Обработайте желатин согласно инструкции и влейте в эту сырно творожную массу;
- Готовый крем разлейте по формам и уберите в холодильник на несколько часов.
Натрите с целого лимона: половину возьмете в тесто, а вторая половина пойдет в начинку.
Можно испечь корж на противне и затем просто вырезать кусочки нужного размера. А можно печь сразу в той форме, в которой будите готовить чизкейк.
Начинка:
Можно сделать водяную баню: поместить чашку не над огнем, а над кастрюлей с кипящей водой.

Видео рецепт порционного чизкейка с гранолой
Напоследок рассмотрим еще один видео рецепт чизкейка правда теперь и без выпечки и без желатина, а просто с лимонным соком. Соответственно и укладывается он в креманки, красивые стаканы или даже баночки и кушают его ложкой.
Подача в баночке очень удобно еще и тем, что такой десерт можно взять с собой на работу и схомячить в обеденный перерыв, либо на пикник. Собственно говоря, у нас есть отдельная подборка рецептов «чизкейк в банке».
Итак, все ингредиенты на фото ниже.

Инструкции в видео рецепте:
И это еще не все: дополнительно можете посмотреть рецепты маленьких клубничных чизкейков со сливочным сыром: с выпечкой и без выпечки. Ведь сливочный сыр всегда можно заменить творогом, и получится весьма достойная альтернатива!
Не бойтесь экспериментировать!