Апельсиновый десерт с мороженым
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 4 шт. песочного печенья
- свежий апельсин (с долек срезаем белую кожицу)
- 8 ст.л. йогурта смешанных с апельсиновым соком
- 4 ст.л. творога
- 4 шарика ванильного мороженого
для песочного печенья:
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- щепотку соли
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином или ванильным сахаром по вкусу)
- 1/2 стакана молока
- сахар для посыпки вершин
Способ приготовления
- ПЕЧЕНЬЕ: в средней миске смешиваем муку, масло, кленовый сироп и ваниль (должна получиться смесь крошек). Выливаем сюда молоко. Тщательно перемешиваем. Получившееся «рыхлое» тесто делим на четыре равные части, из каждой части формируем руками печенье и укладываем его на лист для выпечки. Кисточкой смазываем верхушки молоком или яичным желтком и посыпаем верхушки сахаром. Выпекаем печенья приблизительно 20-25 минут, в разогретой до 350 градусов духовке.
- Готовым печеньям даем остыть, разрезаем их пополам. Укладываем на блюдо нижние части печенья, сверху ложем по ложке творога. Творог поливаем йогуртом смешанным с апельсиновым соком, укладываем кусочки свежего апельсина, на это все ложем верхушки печенья. Рядом по шарику ванильного мороженого.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: