» » » Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты

для основы:

  • 1,5 стакана крошек крекеров или печенья (на ваш вкус)
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла (растопленного)

для чизкейка:

  • 900 гр. сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 240 гр. сыра маскарпоне
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • ванилин по вкусу

для клубники:

  • 3 стакана помытой, очищенной клубники
  • 1/4 стакана хорошего качества бальзамического уксуса (не в коем случае не используйте обычный уксус)
  • 2 ст.л. сахара
Чизкейк с клубникой Чизкейк с клубникой

Способ приготовления

  1. Примерно 22 см форму со съёмным дном, снаружи оборачиваем в фольгу. Смешиваем крошки печенья с маслом. И выкладываем их в приготовленную форму, плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. В миксере взбиваем сливочный сыр, маскарпоне и сахар с ванилином до получения однородной массы. Добавляем по одному яйца, взбиваем до однородной массы. Распределяем сырную смесь поверх коржа из печенья.
  3. Разогреваем духовку до 350 градусов. Берем форму большего объема или сковороду, ставим в нее формочку с чизкейком и наливаем (в сковороду) воды: до середины формочки. Выпекаем около 1 часа 10 минут, до готовности. Готовому чизкейку даем остыть 1 час.
  4. Пока остывает готовый чизкейк, смешиваем клубнику с сахаром и уксусом в большой миске. Даем настояться 30 минут при комнатной температуре.
  5. Перед подачей нарезаем чизкейк на кусочки и подаем с клубникой.

Приятного аппетита!

Смотрите также: