Красный торт на день рожденья

Красный торт на день рожденья
Дата публикации: 19-10-2015, 12:52

Ингредиенты

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана несладкого какао
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. красного пищевого красителя
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 ч.л. соды (погасить уксусом)

для крема:

  • 8 ст.л. сыра, холодного
  • 12 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 стаканов сахарной пудры, просеянной
Красный торт на день рожденья Красный торт на день рожденья

Способ приготовления

  1. КОРЖИ: Смешиваем в миске муку, какао и соль. Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем яйца, по одному за раз. Переключаем миксер на низкую скорость и осторожно добавляем красный пищевой краситель. Добавляем ваниль, часть мучной смеси, часть пахты, остальную часть муки, затем заканчиваем пахтой. Перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто, взбиваем миксером, секунд 10. Делим тесто на три части. Выпекаем каждый корж минут 40-45, в разогретой до 180С градусов духовке, в форме с пергаментной бумагой смазанной маслом. Готовому коржу даем остыть 10-12 минут, затем переворачиваем в блюдо и снимаем пергаментную бумагу.
  2. КРЕМ: смешиваем сливочный сыр, масло и ваниль. Добавляем сахарную пудру медленно (2 стакана за раз) и взбиваем до желаемой консистенции.
  3. Послойно складываем коржи и смазываем их кремом. Можно украсить торт фруктами, шоколадом (на ваш вкус). Получившийся торт отправляем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также: