Красный торт на день рожденья
Ингредиенты
для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана несладкого какао
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1,5 ст.л. красного пищевого красителя
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана пахты
- 2 ч.л. соды (погасить уксусом)
для крема:
- 8 ст.л. сыра, холодного
- 12 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст.л. + 1 ч.л. ванильного экстракта
- 6 стаканов сахарной пудры, просеянной
Способ приготовления
- КОРЖИ: Смешиваем в миске муку, какао и соль. Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем яйца, по одному за раз. Переключаем миксер на низкую скорость и осторожно добавляем красный пищевой краситель. Добавляем ваниль, часть мучной смеси, часть пахты, остальную часть муки, затем заканчиваем пахтой. Перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто, взбиваем миксером, секунд 10. Делим тесто на три части. Выпекаем каждый корж минут 40-45, в разогретой до 180С градусов духовке, в форме с пергаментной бумагой смазанной маслом. Готовому коржу даем остыть 10-12 минут, затем переворачиваем в блюдо и снимаем пергаментную бумагу.
- КРЕМ: смешиваем сливочный сыр, масло и ваниль. Добавляем сахарную пудру медленно (2 стакана за раз) и взбиваем до желаемой консистенции.
- Послойно складываем коржи и смазываем их кремом. Можно украсить торт фруктами, шоколадом (на ваш вкус). Получившийся торт отправляем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также: