Пирог с свежими помидорами и сыром

Пирог с свежими помидорами и сыром
Дата публикации: 19-10-2015, 15:32

Ингредиенты

для теста:

  • 0,5 стакана муки
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • 2-4 ст. л. ледяной воды

для начинки:

  • 4 ломтика сыра Проволоне
  • 450 гр. свежего сыра моцарелла (тонко нарезать)
  • 1/2 стакана соуса песто
  • 200 гр. свежих помидор (нарезать 8 мм ломтиками)
  • соль и свежемолотый перец
Пирог с свежими помидорами и сыром Пирог с свежими помидорами и сыром

Способ приготовления

  1. В кухонном комбайне смешиваем муку, пармезан и соль. Можно и в ручную перемешать ингредиенты: должна получиться смесь крошек. Далее добавляем 2 столовые ложки холодной воды и яйцо тщательно перемешиваем.
  2. Если воды оказалось недостаточно, добавьте еще одну столовую ложку воды.

    Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на час.

  3. Разогреваем духовку до 375 градусов. Настоявшееся тесто раскатываем в круг (диаметром около 30 см) и укладываем его в 22см форму со съемным дном (формируем бортики). Накрываем тесто сверху пергаментной бумагой и чем-нибудь тяжелым (рисом или сушеными бобами). Выпекаем 20 минут, затем снимаем бумагу с утяжелением, и выпекать еще 10 минут или до слегка коричневого цвета. Достаём тесто из духовки, и выкладываем на низ пирога в один слой сыр Проволоне. Даем тесту полностью остыть.
  4. Остывшее тесто вынимаем из разъемной формы и выкладываем на блюдо. Заполняем начинкой: сначала выкладываем половину моцареллы, затем половину соуса песто, далее половину помидоров. Посыпаем солью и перцем и повторяем. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Смотрите также: