Кексы пина колада

Кексы пина колада
Дата публикации: 3-11-2015, 15:49

Ингредиенты

для кексов:

(на 12 штук)

  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. ликера Пина Колада
  • 2/3 стакана кусочков ананаса (с соком)
  • 1+1/4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка винного камня

для кокосового крема:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. сахара

для сливочного крема Пина Колада:

  • 1+1/4 чашки сливочного масла
  • 2 + 1/2 чашки сахарной пудры (плюс минус на ваш вкус)
  • 5 ст.л. ликера Пина Колада

для украшения:

  • подслащенный тертый кокосовый орех (кокосовая стружка)
  • консервированные вишни
  • кусочки ананасы
  • коктейльные зонтики
  • бумажными вкладышами для кексов
Кексы пина колада Кексы пина колада

Способ приготовления

  1. КЕКСЫ: Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. В формочки для кексов уложить бумажные вкладыши. Взбить масло с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить яичные желтки (3), ваниль, ликер и кусочки ананаса с соком, все тщательно перемешать. В отдельной миске, смещать муку, разрыхлитель и соль. Затем понемногу добавлять мучную смесь к влажной смеси, тщательно перемешиваем. Охлажденные яичные белки и винный камень взбить в отдельной миске, до образования мягких пик. Аккуратно выложить взбитые белки в тесто, перемешивать в одном направлении. Получившееся тесто распределите по подготовленным заранее формочкам. Выпекать около 25 минут (или пока зубочистка будет выходить читая). Готовые кексы вынуть из духовки и дать им полностью остыть.
  2. КОКОСОВЫЙ КРЕМ: Сливки взбить до появления густой пышной массы. Добавить кокосовую стружку и сахар, тщательно перемешать.
  3. Если кексы еще не остыли уберите готовый кокосовый крем в холодильник.

    В середине каждого кекса сделайте отверстие в глубь на 2/3 от их размера и с помощью кондитерского мешка заполните отверстия кокосовым кремом.

  4. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ПИНА КОЛАДА: Взбить масло и половину сахарной пудрой до образования однородной массы. Небольшими частями добавлять оставшуюся часть сахарной пудры, перемешивая после каждого добавления. Добавить ликер Пина Колада и снова перемешать крем до однородности.
  5. Если кексы еще не готовы можно убрать в холодильник.
  6. УКРАШЕНИЕ: Остывшие кексы с кокосовым кремом в центре сверху покрыть сливочным кремом пина колада, на крем поместить небольшой кусочек ананаса, зонтик с вишенкой и можно посыпать кокосовой стружкой. Кексы «пина колада» готовы!

Приятного аппетита!

Смотрите также: