Малиновые чизкейк-кексы
Ингредиенты
для сладкой основы из печенья:
- 1 упаковку печенья (измельчить в крошку)
- 1/3 стакана масла, растопленного
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
для малиновой начинки:
- 1 и 1/3 стакана малины свежей или замороженной
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
для сырной смеси:
- 250 гр. сливочного сыры
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 ст.л. и 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
взбитые сливки с сливочным сыром:
- 2 стакана жирных сливок, взбитых
- 3 ст.л. сливочного сыра размягченного
для украшения:
- свежая малина
Способ приготовления
- МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА: малину, сахар и воду поместите в кастрюльку, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Кипятите минут 7, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут. Затем уберите в холодильник.
- ОСНОВА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, коричневый сахар, корицу, и крошки печенья. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
- СЫРНАЯ СМЕСЬ: в большую миске высыпьте муку, сахар, и сливочный сыр, тщательно перемешайте. Добавьте взбитые сливки и снова тщательно перемешайте. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
- Разогрейте духовку до 165-180 градусов Цельсия. В формочки для кексов уложите бумажные вкладыши. Затем на дно каждой формочки положите по 1 столовой ложки смеси из печенья, разравняйте и плотно вдавите ее в дно. Далее положите в центр по 1 чайной ложечке малиновой начинки. Сверху залейте все сырной смесью до 3/4 формочек. Заполненные формочки отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут, затем убавьте температуру до 130-140 и продолжайте печь чизкейки еще 12-16 минут (до появления золотистой корочки). На верхушках, скорее всего, появятся трещинки, но это хорошо - так как сверху готовые чизкейки покроем взбитыми сливками.
- Пока кексы пекутся, в миксере взбейте сливки, добавьте к ним сыр и снова взбивайте до появления плотной воздушной текстуры. Пока готовятся кексы, охладите взбитые сливки в холодильнике.
- Готовым кексам дайте время остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденные кексы покройте взбитыми сливками и украсьте свежей малиной.
Приятного аппетита!
Смотрите также: