» » » Малиновые чизкейк-кексы

Малиновые чизкейк-кексы

Малиновые чизкейк-кексы

Ингредиенты

для сладкой основы из печенья:

  • 1 упаковку печенья (измельчить в крошку)
  • 1/3 стакана масла, растопленного
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

для малиновой начинки:

  • 1 и 1/3 стакана малины свежей или замороженной
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды

для сырной смеси:

  • 250 гр. сливочного сыры
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 ст.л. и 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

взбитые сливки с сливочным сыром:

  • 2 стакана жирных сливок, взбитых
  • 3 ст.л. сливочного сыра размягченного

для украшения:

  • свежая малина
Малиновые чизкейк-кексы Малиновые чизкейк-кексы

Способ приготовления

  1. МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА: малину, сахар и воду поместите в кастрюльку, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Кипятите минут 7, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут. Затем уберите в холодильник.
  2. ОСНОВА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, коричневый сахар, корицу, и крошки печенья. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
  3. СЫРНАЯ СМЕСЬ: в большую миске высыпьте муку, сахар, и сливочный сыр, тщательно перемешайте. Добавьте взбитые сливки и снова тщательно перемешайте. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
  4. Разогрейте духовку до 165-180 градусов Цельсия. В формочки для кексов уложите бумажные вкладыши. Затем на дно каждой формочки положите по 1 столовой ложки смеси из печенья, разравняйте и плотно вдавите ее в дно. Далее положите в центр по 1 чайной ложечке малиновой начинки. Сверху залейте все сырной смесью до 3/4 формочек. Заполненные формочки отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут, затем убавьте температуру до 130-140 и продолжайте печь чизкейки еще 12-16 минут (до появления золотистой корочки). На верхушках, скорее всего, появятся трещинки, но это хорошо - так как сверху готовые чизкейки покроем взбитыми сливками.
  5. Пока кексы пекутся, в миксере взбейте сливки, добавьте к ним сыр и снова взбивайте до появления плотной воздушной текстуры. Пока готовятся кексы, охладите взбитые сливки в холодильнике.
  6. Готовым кексам дайте время остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Охлажденные кексы покройте взбитыми сливками и украсьте свежей малиной.

Приятного аппетита!

Смотрите также: