Пирог с малиновым желе
Ингредиенты
для основы пирога:
- 8 больших или 16 маленьких печенек
- 6 ст.л. масла
- 1/2 стакана сахара
для начинки средней:
- 200 гр. свежей малины
для желе:
- 200 гр. малины
- 250 гр. сливочного сыра (маскарпоне)
- 90 гр. малинового желе (можете использовать обычный желатин - в этом случае следуйте инструкции на упаковке)
- 3/4 стакана кипятка
- 1/2 стакана холодной воды (в виде кубиков льда)
Способ приготовления
- ОСНОВА ПИРОГА: печень, масло и сахар поместите в блендер и измельчите до мелкой крошки. Из получившейся массы сделайте корж на блюде, плотно прижимая его. Получившийся корж из печенья отправьте в холодильник.
- Для первой начинки просто помойте малину, разомните ее ложкой в тарелке и выложите на корж из печенья.
- МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: горячую воду смешайте с желе (если у вас обычный желатин следуйте инструкциям на упаковке), перемешайте до полного растворения и добавьте холодную воду, перемешивайте до растворения кубиков льда. Затем добавьте холодный сыр и малину в виде пюре (как и говорилось выше, просто разомните ее ложкой), тщательно перемешайте до получения однородной массы. Дайте ей постоять минут 5-10 (чтобы желе загустело, но не до конца) и вылейте ее на малиновое пюре. Получившийся малиновый пирог уберите в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. Перед подачей украсьте пирог свежей малиной и взбитыми сливками.
Кстати по данному рецепту можно приготовить порционные десерты: мини пироги.
Приятного аппетита!
Смотрите также: