Сырное фондю с вином и виски
Ингредиенты
- около 500-600 гр. сыра 4 видов (Белый Чеддер, Грюйер, Фонтина, Монтеррей Джек) - можно использовать другой сыр по вкусу
- 5 ломтиков белого хлеба
- 2 зубчика чеснока разрезать попалам
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. виски
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Весь сыр натереть в миску. К сыру добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать все руками. Белый хлеб нарезать кубиками.
- В большой кастрюле дно и бока потереть половинками чеснока и выкинуть зубчики чеснока. В кастрюле влить вино, на среднем огне довести его до кипения. Далее постепенно добавляем сыр: вес сыр разделите на 4-5 горстей, и добавляйте по одной после каждой тщательно взбивайте. В полностью растворившийся сыр медленно добавить виски и постоянно помешивая довести смесь до кипения. Как только закипит сразу убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и перец по вкусу, кроме того можно добавить красный перец и другие специи на ваше усмотрение. Сырное фондю с вином и виски готово!
Подавать сырное фондю с кубиками хлеба. Вы также можете подать его с овощами (морковь, брокколи и т.д.).
Приятного аппетита!
Смотрите также: