Десерт со взбитыми сливками и лимонным сиропом
Ингредиенты
- 1 пачка готовых мадлен (можно купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно)
для лимонного сиропа:
- цедра от 1/2 лимона
- 3/4 стакана сахара
- 4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 яйца
- 1/4 стакана лимонного сока
для начинки:
- 2 ст.л. сливочного сыра, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3/4 стакана взбитых сливок
для воздушной шапки:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
Способ приготовления
- ЛИМОННЫЙ СИРОП: Лимонную цедру трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне, добавляем к ней сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся смесь масло, яйца (по одному), лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю и варим на слабом огне, пока загустеет, постоянно помешивая (получится около 10 минут). Охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- НАЧИНКА: Смешиваем сливочный сыр, сахар и лимонный сок, взбиваем миксером. Когда хорошо перемешаете, добавьте в взбитые сливки. Охладите.
- ВОЗДУШНАЯ ШАПКА: сливки и сахар взбейте до мягких пиков. Охладите.
- Берем 4 стеклянные десертницы укладываем в них по 3-4 мадлен (у нас 3), заливаем лимонным сиропом, выкладываем начинку и сверху "воздушную шапку" из взбитых сливок и сахара. Отправляем в холодильник на 2 часа. Сверху можно украсить кусочками лимона.
Приятного аппетита!