Десерт со взбитыми сливками и лимонным сиропом

Десерт со взбитыми сливками и лимонным сиропом
Дата публикации: 14-10-2015, 17:57

Ингредиенты

  • 1 пачка готовых мадлен (можно купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно)

для лимонного сиропа:

  • цедра от 1/2 лимона
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана лимонного сока

для начинки:

  • 2 ст.л. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3/4 стакана взбитых сливок

для воздушной шапки:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
Десерт со взбитыми сливками и лимонным сиропом Десерт со взбитыми сливками и лимонным сиропом Десерт со взбитыми сливками и лимонным сиропом

Способ приготовления

  1. ЛИМОННЫЙ СИРОП: Лимонную цедру трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне, добавляем к ней сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся смесь масло, яйца (по одному), лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю и варим на слабом огне, пока загустеет, постоянно помешивая (получится около 10 минут). Охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. НАЧИНКА: Смешиваем сливочный сыр, сахар и лимонный сок, взбиваем миксером. Когда хорошо перемешаете, добавьте в взбитые сливки. Охладите.
  3. ВОЗДУШНАЯ ШАПКА: сливки и сахар взбейте до мягких пиков. Охладите.
  4. Берем 4 стеклянные десертницы укладываем в них по 3-4 мадлен (у нас 3), заливаем лимонным сиропом, выкладываем начинку и сверху "воздушную шапку" из взбитых сливок и сахара. Отправляем в холодильник на 2 часа. Сверху можно украсить кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Смотрите также: