Тако с говядиной и сладким луком

Тако с говядиной и сладким луком
Дата публикации: 15-10-2015, 19:46

Ингредиенты

  • говядина
  • сладкий лук
  • пучок свежей кинзы
  • кукурузные лепешки
  • жареный острый перец ( по желанию)

для сладкого лука:

  • 1 большая луковица (очищаем и нарезаем полукольцами)
  • 1 ст.л. меда
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1/4 чайной ложки соли

для мяса:

  • 600-700 гр. говядины
  • соль и крупно молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки
Тако с говядиной и сладким луком Тако с говядиной и сладким луком

Способ приготовления

  1. В средней миске смешиваем лук, мед, уксус, воду и соль. Маринуем 20-30 минут. Перед подачей на стол сливаем воду.
  2. Натираем мясо солью, черным перцем, паприкой настаиваем 15-20 минут. Стейк обжариваем с двух сторон до готовности на гриле или на сковороде. Готовое мясо выкладываем на тарелку, нарезаем на ломтики через десять минут.
  3. Выкладываем на лепешки мясо, лук, кинзу и сразу падаем на стол. Можно подать с жареными горячими перцами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: