Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Дата публикации: 18-10-2015, 20:51

Ингредиенты

  • 2 кг баранины, порезать на кубики (по 2,5 см)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан петрушки, рубленый
  • 1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • 1/2 ч.л. свежего тимьяна или сухой тимьян
  • 1 большая луковица, нарезать большими кусками (2,5см.)
  • 1 красный сладкий перец, порезанный на 2,5 см. куски
Шашлык из баранины Шашлык из баранины

Способ приготовления

  1. Вино, уксус, оливковое масло, соль, перец, петрушку, орегано, лимонный сок и лук смешиваем в кастрюле, миске или в большом пакете с замком (Ziplock). Добавляем баранину и перемешиваем. Отправляем на ночь в холодильник мариноваться.
  2. Нанизываем на шпажки куски мясо, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца. Обжариваем на гриль (мангале) до желаемой готовности.

Приятного аппетита!

Смотрите также: