Шашлык из баранины
Дата публикации: 18-10-2015, 20:51
Ингредиенты
- 2 кг баранины, порезать на кубики (по 2,5 см)
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан петрушки, рубленый
- 1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 лимона, выжать сок
- 1/2 ч.л. свежего тимьяна или сухой тимьян
- 1 большая луковица, нарезать большими кусками (2,5см.)
- 1 красный сладкий перец, порезанный на 2,5 см. куски
Способ приготовления
- Вино, уксус, оливковое масло, соль, перец, петрушку, орегано, лимонный сок и лук смешиваем в кастрюле, миске или в большом пакете с замком (Ziplock). Добавляем баранину и перемешиваем. Отправляем на ночь в холодильник мариноваться.
- Нанизываем на шпажки куски мясо, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца. Обжариваем на гриль (мангале) до желаемой готовности.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
{related-news}