Ореховая паста с печеньем
Ингредиенты
- 350 гр. орехов кешью и миндаля в сахаре (можете использовать и другие орехи)
- 15 песочных печенек
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. соли
Способ приготовления
- В кухонный комбайн высыпаем орехи и смешиваем, пока не получится мягкая смесь. На это уйдет как минимум 10-15 минут, периодически можете останавливать и перемешивать орехи снизу и с боков, чтобы все орехи измельчились.
- В мягкую однородную смесь орехов добавляем печенье и вновь включаем комбайн, перемешиваем до получения однородной массы. В самом конце добавляем ванильный экстракт и соль, перемешиваем. Вот и все: Ореховая паста с печеньем готова!
Хранить в герметичной упаковке или баночке в холодильнике, перед тем как подавать на стол лучше дать ореховой пасте постоять минут 30 при комнатной температуру, чтобы она смягчилась.
Приятного аппетита!
Смотрите также: