Куриные ножки в остром кляре
Ингредиенты
- 1-1,5 кг. куриных ножек
- 3/4 стакана растительного масла (для обжарки)
для маринада:
- 1 стакана кефира
- 3 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. кайенского перца
для кляра:
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. черного перца
- 3/4 ч.л. чесночного порошка
- щепотку кайенского перца
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 стакана кефира
Способ приготовления
- МАРИНАД: в большой миске (или специальном пакете) смешиваем 1 стакан кефира, 3 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку кайенского перца. В мякоти куриных ножек делаем небольшие надрезы (необязательно), и отправляем их в кефирную смесь. Как следует перемешиваем (чтобы все кусочки были в соусе) ставим в холодильник минимум на час, максимум на ночь.
- КЛЯР: в другой миске взбиваем муку, порошок для выпечки, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки черного перца, 3/4 чайной ложки чесночного порошка, 1 ч.л. паприки, щепотку кайенского перца и 1/4 стакана кефира. Все тщательно перемешиваем.
- Обмакиваем ножки в получившийся кляр и обжариваем в разогретой сковороде с маслом, по 3-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).
- Обжаренные кусочки выкладываем на решетку или на лист, и отправляем в разогретую до 400 градусов духовку на 15-20 минут (если кусочки крупные дольше).
Подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: