Мадлены с ореховой начинкой
Ингредиенты
(на 9 штук)
для теста:
- 70 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 капли ванильного ароматизатора
для начинки:
- 30 гр. любых орехов
- 2 ст. ложек сливок 15%
- соли на кончике ножа
- 1-2 ч. ложки сахара
Способ приготовления
- ДЕЛАЕМ ТЕСТО: сахар с яйцом и ванилином взбиваем до пышной белой массы, очень осторожно вмешиваем муку, вливаем масло, все перемешиваем.
- НАЧИНКА: к орехам, измельченным в кофемолке, добавляем сливки, соль и сахар. Получившуюся смесь прогреваем на небольшом огне минуты 4, пока не станет вязкой. Остудить. Скатать 9 колбасок (по количеству печений).
- Формочки смазываем сливочным масло, на дно ложем немного теста, в середину выкладываем ореховые "колбаски", и заливаем тестом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (минут 12-15).
Подаем на стол со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также: