Мадлены с ореховой начинкой

Мадлены с ореховой начинкой
Дата публикации: 19-10-2015, 11:44

Ингредиенты

(на 9 штук)

для теста:

  • 70 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 капли ванильного ароматизатора

для начинки:

  • 30 гр. любых орехов
  • 2 ст. ложек сливок 15%
  • соли на кончике ножа
  • 1-2 ч. ложки сахара

Способ приготовления

  1. ДЕЛАЕМ ТЕСТО: сахар с яйцом и ванилином взбиваем до пышной белой массы, очень осторожно вмешиваем муку, вливаем масло, все перемешиваем.
  2. НАЧИНКА: к орехам, измельченным в кофемолке, добавляем сливки, соль и сахар. Получившуюся смесь прогреваем на небольшом огне минуты 4, пока не станет вязкой. Остудить. Скатать 9 колбасок (по количеству печений).
  3. Формочки смазываем сливочным масло, на дно ложем немного теста, в середину выкладываем ореховые "колбаски", и заливаем тестом.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (минут 12-15).

Подаем на стол со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также: