Торт со сливочным кремом и белым шоколадом

Торт со сливочным кремом и белым шоколадом
Дата публикации: 2-11-2015, 22:14

Ингредиенты

для 4 коржей (диаметром 20-23 см):

  • 300 гр. муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 8 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 400 гр. белого шоколада
  • 400 гр. сметаны (20% и выше)

для крема:

  • 700 гр. маскарпоне
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. ванильного сахара
Торт со сливочным кремом и белым шоколадом Торт со сливочным кремом и белым шоколадом

Способ приготовления

  1. КОРЖИ: отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до пышности. Добавить к желткам сметану и растопленный шоколад, взбить еще раз. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Отдельно взбить до пиков белки и добавить их в несколько этапов к тесту, перемешивая от края к центру ложкой. Тесто поделить на 4 части и выпекать каждую при 180С - 40 минут. Остудить коржи.
  2. КРЕМ: взбить все ингредиенты до однородности и убрать крем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Коржи прослоить кремом. Верх торта украсить кокосовой стружкой или лепесточками миндаля. Готовый торт отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также: