Торт со сливочным кремом и белым шоколадом
Ингредиенты
для 4 коржей (диаметром 20-23 см):
- 300 гр. муки
- щепотка разрыхлителя
- 8 яиц
- 300 гр. сахара
- 400 гр. белого шоколада
- 400 гр. сметаны (20% и выше)
для крема:
- 700 гр. маскарпоне
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
- КОРЖИ: отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до пышности. Добавить к желткам сметану и растопленный шоколад, взбить еще раз. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Отдельно взбить до пиков белки и добавить их в несколько этапов к тесту, перемешивая от края к центру ложкой. Тесто поделить на 4 части и выпекать каждую при 180С - 40 минут. Остудить коржи.
- КРЕМ: взбить все ингредиенты до однородности и убрать крем в холодильник на 30-40 минут.
- Коржи прослоить кремом. Верх торта украсить кокосовой стружкой или лепесточками миндаля. Готовый торт отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также: