Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты
для пирожных (на 30 средних):
- 1 и 1/2 стакана муки
- 150 гр. сливочное масло
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 и 1/2 стакана воды
для крема:
- 2 стакана густой сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
- КРЕМ: взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем убрать крем в холодильник до момента его использования.
- ТЕСТО: в кастрюлю положить сливочное масло, щепотку соли и добавить воду. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Постепенно всыпать в кипящее масло муку, постоянно помешивая венчиком смесь. Как только мука немного загустеет, сразу снять кастрюльку с огня и остудить полученную смесь до комнатной температуры. По одному вбить яйца в тесто, тщательно взбивая миксером после каждого. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить с помощью него на противень небольшие палочки одного размера. Поставить пирожные в духовку на 10 минут при 200С, а затем убавить температуру до 170 и печь еще 30 минут.
- Готовые пирожные остудить и собрать торт, обмакивая каждую палочку пирожное в сметанный крем и выкладывая в форму. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов, а затем присыпать какао и подавать.
Дверцу духовки в процессе выпекания не открывать!
Приятного аппетита!
Смотрите также: