Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»
Дата публикации: 2-11-2015, 17:58

Ингредиенты

для пирожных (на 30 средних):

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 150 гр. сливочное масло
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 и 1/2 стакана воды

для крема:

  • 2 стакана густой сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст.л. ванильного сахара
Торт «Дамские пальчики» Торт «Дамские пальчики»

Способ приготовления

  1. КРЕМ: взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем убрать крем в холодильник до момента его использования.
  2. ТЕСТО: в кастрюлю положить сливочное масло, щепотку соли и добавить воду. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Постепенно всыпать в кипящее масло муку, постоянно помешивая венчиком смесь. Как только мука немного загустеет, сразу снять кастрюльку с огня и остудить полученную смесь до комнатной температуры. По одному вбить яйца в тесто, тщательно взбивая миксером после каждого. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить с помощью него на противень небольшие палочки одного размера. Поставить пирожные в духовку на 10 минут при 200С, а затем убавить температуру до 170 и печь еще 30 минут.
  3. Дверцу духовки в процессе выпекания не открывать!
  4. Готовые пирожные остудить и собрать торт, обмакивая каждую палочку пирожное в сметанный крем и выкладывая в форму. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов, а затем присыпать какао и подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите также: