Салат с шампиньонами и зеленью
Ингредиенты
(на 2-3 порции)
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. свежих огурцов
- 50-100 гр. копченой грудинки (бекон)
- 3 яйца
- зелень по вкусу (зеленый лук, укроп и петрушка)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Отвариваем яйца, нарезаем полосками. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Огурцы нарезаем на крупные кусочки. Укладываем яйца, бекон и огурцы в салатник, солим и перчим.
- На той же сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем кусочки шампиньонов, солим и перчим. Готовые грибы выкладываем в салатник, добавляем порубленную зелень, перемешиваем. Если необходимо дополнительно солим и перчим. Готовый салат можно заправить майонезом или сметаной, а можно подавать без заправки.
Приятного аппетита!
Смотрите также: