Где запастись замороженной рыбой и морепродуктами?
Когда мы собираемся начать закупать рыбу и морепродукты оптом, мы сталкиваемся с огромной проблемой. Обсуждаемая категория продуктов предъявляет высокие требования к хранению и транспортировке. Поддерживать нужную температуру до тех пор, пока покупатель не купит продукт, может быть сложно. Это должно быть обеспечено не только по юридическим, но и по качественным причинам.
Как работает глубокая заморозка рыбы?
Технологии заморозки, хранения и транспортировки рыбы и морепродуктов постоянно развиваются. Этот процесс начинается на судне. Большинство рыболовецких судов оснащены устройствами, обеспечивающими быструю глубокую заморозку рыбы, которая длится от двенадцати до двадцати четырех часов. Такой подход позволяет перевозить продукцию на большие расстояния. Вылов может происходить в любом месте на планете — важно как можно быстрее обезопасить рыбу или морепродукты. Если их заморозить достаточно быстро, они сохранят свой вкус и полную питательную ценность.
Конечно, замораживают не только рыбу, но и рыбные продукты, например, филе или рыбу в панировке. Кроме заморозки непосредственно в море, применяется и заморозка на суше – ей подлежат целые тушки, причем весь процесс не повторяется (однократная заморозка). На суше иногда применяют и технику двойной заморозки, т.е. рыбу или морепродукты замораживают большими блоками, а затем оттаивают и замораживают вторично. Этот метод негативно влияет на все аспекты качества продукции, поэтому при выборе оптовика замороженной рыбы мы должны это учитывать. Решив заказать доставку замороженной рыбы оптом у надежного поставщика, вы можете быть уверены, что получаете гигиенически чистый продукт, состояние которого регулярно проверяется. В ассортименте представлена замороженная рыба самых популярных видов, таких как: хек, минтай, треска, скумбрия, путассу, лосось, палтус, сельдь, кета и форель.
Что влияет на срок хранения замороженной рыбы?
Замороженная рыба настолько долговечна, что при правильной заморозке ее можно употреблять на протяжении двух лет. Конечно, она должна быть защищена от потери воды, т. е. от высыхания, которое возможно даже в замороженном виде. Для этого используется непроницаемая фольга или вощеный картон, а также техника глазирования, то есть предотвращения высыхания мясных тканей путем погружения замороженной рыбы в воду или обрызгивания ее водой.
Смотрите также: