Закуска с дыней, ветчиной и сыром
Ингредиенты
(на 6-8 шампуров)
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана свежих листьев базилика
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая дыня, почистить и нарезать на кубики
- шарики сыра моцарелла
- ветчина, нарезать на тонкие полоски
- свежемолотый черный перец (по желанию)
- деревянные шампуры
Способ приготовления
- Оливковое масло, базилик и лук смешиваем в кухонном комбайне.
- На деревянные шампуры нанизываем кусочек дыни, затем ветчину свернутую гармошкой, шарик сыра, снова ветчину и дыню.
- Шампуры укладываем на блюдо и поливаем масленой смесью с базиликом и посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию). Украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!
Смотрите также: